Recettes : Carotte

Carottes aux petits oignons


 

  • Carottes
  • Oignons
  • Ail
  • Thym
  1. Couper les oignons en rondelles s'ils sont gros, les laisser entiers si ce sont des petits oignons. Les faire revenir quelques instants dans une cocotte.
  2. Couper les carottes en rondelles fines. Les ajouter aux oignons. Bien mélanger, saler et ajouter un verre d'eau.
  3. Ajouter un peu d'ail haché et un peu de thym. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
  4. Servir.


Salade de carottes


 

  • 10 carottes
  • 2 c.à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
  • 1/2 tasse (125 ml) d'huile d'olive
  • 1 c.à soupe (10 g) de persil
  • 1 c.à soupe (10 g) d'origan
  • 1 c.à soupe (10 g) de basilic
  • Raisins secs (au goût et facultatif)
  1. Râper les carottes.
  2. Dans un petit bol, mélanger ensemble tous les autres ingrédients sauf les raisins secs.
  3. Dans un saladier, mélanger les carottes râpées et la vinaigrette.
  4. Ajouter des raisins secs au goût.
  5. Réfrigérer quelques heures avant de servir