Recettes : Champignon

Champignons aux crevettes


  • 1 casseau (225 g) de champignons frais, préférablement à gros bonnet
  • 1 conserve (113 g) de petites crevettes à salade
  • Beurre ou margarine à l'ail, au goût

 

  1. Retirer le pied des champignons pour ne garder que la tête.
  2. Égoutter les crevettes.
  3. Remplir la tête du champignon avec les crevettes.
  4. Déposez les champignons fourrés sur une plaque à biscuits et y déposer une petite noix de beurre ou margarine à l'ail sur chacun.
  5. Mettre au four à broil/gril de 10 à 15 minutes tout en les badigeonnant de temps en temps

 

Champignons gratinés farcis à l'ail


  • 12 gros champignons
  • 1/4 tasse (50 ml) de chapelure a l'italienne
  • 3 c. à table (45 ml) de beurre a l'ail
  • 2 c. à table (30 ml) de parmesan râpée
  • 1/8 tasse (25 ml) de queue de champignons
  • Fromage Gruyères au goût
  1. Faire chauffer le four à 350 F.
  2. Enlever les queues des champignons et couper les queues en petits morceaux.
  3. Mélanger tous les ingrédients en utilisant assez de beurre a l'ail pour que les ingrédients collent.
  4. Avec une cuillère a thé, remplir les têtes de champignons, sans toutefois les briser.
  5. Mettre le Gruyères pour gratiner.
  6. Cuire au four 10 minutes pour chauffer ensuite faire griller.