Collard à l'italienne


  • Collard en morceaux
  • 1 c. à table d’assaisonnement italien
  • 1 boite de tomate de 10 on
  1. Laver les feuilles de collard et les couper en morceaux, les mettre dans une casserole, cuire jusqu’à de qu’elle soit tendre.
  2. Ajouter les assaisonnements et les tomates en morceaux
  3. Cuire 5 minutes.

 

Collard frit


  • Feuille de collard
  • 3 c. Tb d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • Ail émincé
  1. Laver le collard, les couper en en lamelles
  2. . Faire revenir dans l’huile l’oignon et l’ail puis ajouter le collard et cuire 5 minutes, afin qu’il garde sa couleur.
  3. Saler et poivrer et servir chaud.

 

Collard et citron


  • Feuille de collard
  • 2 c. Tb d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 piment Jalapeno émincé
  • 2 tomates pelées et coupées
  • Sel, poivre
  • 1 c. Tb de jus de citron
  1. Laver le collard et retirer les tiges.
  2. Blanchir les feuilles de collard dans une marmite d’eau bouillante et cuire 10 minutes. Rincer à l’eau froide et égouttée, presser pour extraire l’excédent d’eau.
  3. Chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et le piment 5 minutes, ajouter les tomates et cuire 1 minute.
  4. Ajouter le collard, salé et poivré, cuire 5 minutes.
  5. Ajouter le jus de citron et cuire 1 minute et servir.