Recettes : Concombre

Concombres à la crème


  • 2 gros concombres
  • 1/2 tasse de crème
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 pincé d'anis
  • sel et poivre
  1. Peler les concombres et les tranchés minces. Laisser reposer une heure, qu'ils se débarrassent de leur surplus d'eau.
  2.  Égoutter et assécher. 
  3. Verser le vinaigre sur les concombres. 
  4. Fouetter la crème; ajouter le sucre et l'anis; verser sur les concombres. 
  5. Salé et poivré au goût

 

Concombres en sauce blanche


  • 2 concombres moyens
  • 2 tasses d'eau
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 tasse de lait
  • 1 pincée d'anis
  • 1 c. à soupe de persil
  • sel et poivre
  1. Laver et peler les concombres; les couper en tranches épaisses.
  2.  Disposer dans une casserole avec l'eau, le vinaigre et le sel. Porter à ébullition; bouillir 10 minutes et égoutter. 
  3. Faire une sauce avec le beurre, la farine et le lait. Brasser jusqu'à soit lisse et crémeuse. 
  4. Ajouter l'anis, salé et poivrer au goût. 
  5. Verser sur les concombres.
  6. Garnir de persil.