Info légumes : Cerise de terre

  • Husk cherry
  • Ground cherry
  • Physalis pruinosa
  • Solanacée

Historique

La cerise de terre fut découverte au XVIe siècle et est originaire du Pérou. En 1860 elle est introduite en Amérique du Nord. Considérée comme un fruit exotique, elle est peu cultivée, on lui réserve une place dans les produits de luxe, tel que les confitures.

Consommation

La cerise de terre se consomme crue. Elle a un goût qui tient de la mangue, de la groseille et de la tomate.

Elle est principalement utilisée en confiture et en pâtisserie.

Conservation

La cerise de terre se conserve quelques jours au frais dans leurs enveloppes.

Valeurs nutritives

Aux 100 g,la cerise de terre contient 25 calories.

Elle est riche en phosphore, en vitamine B3 et C. Elle contient aussi de la vitamine A, D et K.

On dit qu’elle est dépurative, laxative, émolliente, fébrifuge, diurétique et sédative.

Elle aiderait à combattre la goutte et les rhumatismes.