Info-légumes : Tatsoi


Très populaire en Extrême-Orient, le Tatsoi se caractérise par ses feuilles vertes foncées, épaisses, en forme de spatule, qui poussent en rosettes sur de petits plants d'à peine 20-30 cm de hauteur. Ces dernières sont tendres et savoureuses. Saveur douce. Indiquées pour les salades, soupes et la cuisine de type orientale. Très riche en vitamines. Le tatsoi est un chou de Chine non pommé, aux feuilles en forme de cuillère. Il est riche en vitamines A, B1, B2, C, E et PP, en phosphore, calcium et fer.

On le consomme cru, cuit ou mariné. On ne doit le laver qu'au moment de l'utiliser. Retirer le nombre de feuilles voulu et couper la base de chacune. Laver, égoutter et utiliser cuit ou cru. Cuit, il parfume délicatement les soupes, les plats mijotés, les pâtes alimentaires et les plats cuisinés à la chinoise. Il s’utilise dans la soupe et sauté à la Chinoise avec les viandes