Info-légumes : Tetragone


La tétragone communément appelée l’épinard de la Nouvelle-Zélande est originaire de cette dernière et de d’autres îles du pacifique sud. Elle a d’abord immigré au Japon et en Amérique du Sud puis à la fin du XVIIIe siècle, en Angleterre d’où elle s’est répandue en Europe.

La tétragone est riche en vitamines et en minéraux on l’apprête comme l’épinard dont elle est très proche, mais contrairement à l’épinard elle produit toute la saison d’été. De plus, la tétragone contenant moins d’acide oxalique est meilleure sur le plan alimentaire surtout pour les gens souffrant de rhumatisme.

Consommation

On consomme les feuilles de tétragone comme l’épinard cru ou cuite. Comme sa feuille est beaucoup plus épaisse que l’épinard cuit, elle semble plus tendre.

Conservation

Les feuilles se conservent quelques jours au réfrigérateur sans un sac entrouvert et se congèlent comme l’épinard.