Recettes : Pissenlit

Omelette au fromage de chèvre et pissenlit


  • 6 Oeufs entiers.
  • 6 Rondelles de fromage de chèvre de votre choix. 
  • 1 C à soupe de graisse de canard.
  • 1 Poignée de pissenlits ou salade cuite, épinards.
  • 2 C à soupe de chapelure.
  • Sel, poivre.
  1. Couper le fromage de chèvre en rondelles.
  2. Trier, laver le pissenlit, égoutté.
  3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, mettre les pissenlits pendant 10 minutes. Égoutter, réserver.
  4. Dans un saladier, casser les œufs, une pincée de sel, poivre, la chapelure. Battre l'ensemble énergiquement. Réserver sur votre plan de travail.
  5. Dans la graisse chaude, faire revenir les pissenlits. Ajouter les rondelles de fromage, cuire pendant 2 minutes.
  6. Verser dans la poêle, l'omelette. Laisser prendre quelques minutes l'ensemble.
  7. A l'aide d'une assiette plate plus large que votre poêle, retourner l'omelette. Cuire sur l'autre face.
  8. Dressé sur un plat de service. Servir avec une salade.

 

Pissenlit à l'Italienne


  • 2 tasses de feuilles de pissenlit
  • 4 tranches de bacon
  • 2 c. à table de vinaigre
  1. Découper le bacon en morceaux de 1/2 pouce (2 cm). Faire frire jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Mettre le surplus de gras de côté.
  2. Hacher grossièrement le pissenlit, mélangé aux morceaux de bacon.
  3. Ajouter le vinaigre au gras de bacon chaud et verser sur la salade.
  4. Servir immédiatement.
  5. Donne 2 portions.

 

Salade


  • pissenlits
  • épinards
  • laitue
  • bacon
  • fromage
  • croûtons à l'ail
  • vinaigrette
  1. Lavez les feuilles de pissenlits et hachez-les en petits morceaux.
  2. Mêlez à votre laitue préférée, ajoutez des feuilles d'épinards, quelques bacons grillés, quelques petits cubes de fromage et des petits croûtons à l'ail.
  3. Servez avec un peu de vinaigrette, au goût.

 

Salade de pissenlit


  • Feuilles de pissenlit
  • ciboulette
  • crème fraîche
  • sel et poivre
  1. Laver et assécher les feuilles de pissenlit, haché avec un peu de ciboulette. 
  2. Déposer dans un bol et y verser du lait caillé ou de la crème fraîche. 
  3. Saler et poivrer. 
  4. On peut ajouter des pommes de terre cuites coupées en dés.