Recettes Tomatillo
 

Salsa


  •  6 tomatillos pelés de leur enveloppe et coupés
  • 1 tomate 
  • ½ oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 1 piment Jalapeno
  • 1 c. à table de coriandre
  • 1 c. thé origan
  • 1 c. à thé de cumin
  • sel
  • 1 lime

 

  1. Combiner tous les ingrédients ensemble dans le robot culinaire et haché grossièrement.
  2. Garder au réfrigérateur.

 

 

Tortillas aux tomatillos


  • ½ lb de porc haché si désiré
  • 7 tomatillos lavés et émincés
  • 1 bte de tomate hachée
  • 10 oz de bouillon de poulet
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. Tb de céleri
  • 2 piments Chili hachés
  • ¾ t. de cheddar
  • 2 t. de laitue
  • 4 tortillas
  • 1 t. de riz jasmin ou autre
  • ½ c. table de poudre de Chili
  • 2 t. d’eau
  • 1 c. Tb de beurre sel
  1. Préparation de la sauce Brunir le porc, ajouter le bouillon de poulet, les tomatillos, les tomates, l’ail et le céleri. Couvrir et cuire 40 minutes. Ajouter le piment Chili et poursuivre la cuisson 20 minutes.
  2. Préparation du riz Dans une casserole, mettre l’eau, le riz, le beurre et le sel. Amenez à ébullition, réduire la chaleur et cuire à feu doux 20 minutes.
  3. Réchauffer les tortillas.
  4. Pour servir Placer sur chaque tortilla à ¾ de tasse de riz et une cuillérée de sauce et parsemer de laitue et fromage.

Soupe aux tomatillos



  • 1 lb de tomatillo
  • 11/2 t. de bouillon de poulet
  • 1/2 t. de lait
  • 2 c. Tb de farine
  • ¼ c. thé de sel
  • ¼ c. thé de cumin
  • 2 c. thé de coriandre (facultatif)
  • 1 pincée de paprika (facultatif)
  1. Dans une casserole ajouter les tomatillos au bouillon amener à ébullition, couvrir et réduire la chaleur, cuire 10 minutes, jusqu’à ce que les tomatillos soient tendres. Passer au mélangeur et remettre dans la casserole.
  2. Mélangez ensemble le lait et la farine ajoutée graduellement ce mélange aux tomatillos.
  3. Ajouter le sel et le cumin. 
  4. Remuer constamment avec un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  5. Servir, garnir chaque bol de coriandre et de paprika.